Related Posts with Thumbnails

旅行養分-餐飲.活動概念空間

介紹:https://goo.gl/J4pTKR

-- 地址:高雄市鹽埕區新興街2912(清心飲料店的樓上)

-- 營業時間:假日10:30-22:00;平日11:30-21:30 (周一公休)

-- 電話:(07)521-8563

-- 訂閱我們的旅行分享會活動:https://goo.gl/lPazju

2014年5月14日

【Bibi】有看過毛小孩騎車兜風一邊游泳嗎 - 前背帶篇

 

20130120_163032DSCF3944

沒有看錯喔, 這是我們家毛小孩不是小嬰兒!

 

Bibi因為兩隻後腳天生膝關節異位,為減輕她腳的負擔不上下階梯、爬坡,或是走一整天的路,所以我們出門一定都用提袋裝她

牽繩買來只有剛領養她怕她出門亂跑的時候使用…一來Bibi不太會暴衝,二來發現她根本走沒多久就會坐下等你抱她啊…不理她她會一直用眼神攻勢暗示你,姐走夠了,快來把姐抱起來!

IMAG0315

 

我們還沒有進階到「寵物推車父母階級」(但很希望那一天快來啊),前年先入手了這個前背帶,可以調整長度,而且這款是有開尾巴洞的(有些真的沒開尾巴洞,所以購買時要注意)。如果是在戶外不方便推推車,例如爬山,前背帶就非常好使用。

DSC_6515

DSC05911

DSC05951

 

台灣其實已經有些毛小孩家長會這樣背,不過畢竟少數,所以走在路上總會特別吸睛,畢竟原本應該是嬰兒的地方居然是一隻小狗。大家反應不外乎是:好可愛喔,這狗怎麼這麼好命!(是不是)

20130120_162952DSC05922

 

曾走在風景區,聽到迎面而來的外國朋友跟朋友murmur: That is how my dad used to carry me! 原來這可以讓人勾起小時候的回憶(誤)

20130330_154816

 

缺點大概就是穿脫有點麻煩(跟放進包包和推車比),建議兩個人合作比較好用,一個人的話要坐著比較好幫毛小孩穿!

DSCF3939

 

背的人要時不時注意BIbi有沒有露第三點第四點或是第五點…雖然已經結紮但是偶像包袱還是在的。

20130120_163037

 

被背著應該還算舒服吧?看看這張臉…

DSC05923DSC_6527

 

讓人笑翻的是,有次偶然發現如果騎車的時候Eric一樣前背著Bibi,這小妮子兩隻手居然會出現游泳的划水姿態,有種要把風快速撥到後面的fu。

 

但如果滑到一半,發現有東西可以靠著手,就不會滑了…

 

如果你們家是小型犬,可以嘗試一下前背帶喔!但是背的時候要隨時注意毛小孩的情況,並且適時放下來休息透透氣,喝個水。前背帶也要定時清洗。

 

背著最甜蜜的毛小孩包袱,一起快樂出遊去吧

IMG_1195

沒有留言:

張貼留言