Related Posts with Thumbnails

旅行養分-餐飲.活動概念空間

介紹:https://goo.gl/J4pTKR

-- 地址:高雄市鹽埕區新興街2912(清心飲料店的樓上)

-- 營業時間:假日10:30-22:00;平日11:30-21:30 (周一公休)

-- 電話:(07)521-8563

-- 訂閱我們的旅行分享會活動:https://goo.gl/lPazju

2014年8月11日

【桃園.觀音】你還沒在夏天追過蓮花,看過大王蓮嗎? - 2014桃園蓮花季(蓮荷園休閒農場)

桃園觀音蓮花季 (30)

台灣號稱一年四季都有花可以追,炎熱的七八月除了東部的金針花,一定也不要錯過蓮花

 

在台灣要看蓮花,大家一定會馬上想到台南白河鎮,但除了白河,桃園觀音鄉也是個好地方。抓住花季的尾巴,我們熱血的找了一天衝桃園 (沒辦法,住台北不方便一天衝台南,等以後回高雄再去!)

桃園觀音蓮花季 (34)

 

2014桃園蓮花季從6/28-8/17,活動期間每週六日在觀音鄉的新華路與金華路交叉口,也就是遊客服務中心前,會有擺攤和活動。

桃園觀音蓮花季 (16)

 

遊客服務中心

桃園觀音蓮花季 (15)  桃園觀音蓮花季 (2)

來這裡除了拿地圖簡介,就是順道吹冷氣涼快一下了,連Bibi都忍不住自己從袋子裡跳出來,趴在地板上讓肚子涼快一下。

桃園觀音蓮花季 (5)

裡面主打蓮類商品,包括從吃的、喝的到用的都有。

桃園觀音蓮花季 (67)

要賞蓮和睡蓮前,可以來這裡先做一下功課。

桃園觀音蓮花季 (4)

 

2014桃園蓮花季活動會場

外頭的空地就是活動會場,但是像擺攤規模其實並不大,不過也都是主打蓮類商品,蓮花香腸、蓮蓬茶、蓮藕茶等等。最推薦蓮藕茶啦,消暑好滋味。

桃園觀音蓮花季 (11)

 

剛好碰上整點的撥蓮子活動,手掌大的蓮蓬裡是一顆顆躍躍欲迸的蓮子。

桃園觀音蓮花季 (7)桃園觀音蓮花季 (6)

 

其實沒什麼技巧,可以想像在擠粉刺或是痘痘,大力的把蓮子擠出來,但是不用擔心會留疤XD

桃園觀音蓮花季 (9)桃園觀音蓮花季 (8)

 

擠出來後是綠色的蓮子,好像跟我們平常在吃的還是長的不太一樣?因為還要再把綠色的蓮子殼剝開,才會是白色的蓮子。

桃園觀音蓮花季 (12)

別以為這樣就可以下去煮了,甄環傳裡曹貴人就曾經用蓮子之心的苦來暗示皇上她對女兒的不捨。看到沒,中間綠色的那一根就是據說很苦的蓮心

桃園觀音蓮花季 (66)

 

撥完蓮子的蓮蓬,給Bibi當帽子好搭喔!

桃園觀音蓮花季 (14)DSC_4063

 

蓮荷園休閒農場

桃園觀音鄉賞蓮其實就很像陽明山賞海芋,主要是有一家家的農園/農場,遊客可以自行選擇進去賞蓮。我們隨意選了在金華路上的蓮荷園休閒農場。大家如果像我們一樣也不知道要選哪個比較好,可以參考桃園縣十大農場列表。

桃園觀音蓮花季 (1)桃園觀音蓮花季 (18)

 

蓮荷園休閒農場在蓮花季此時是有入園費的,40元的清潔費包含可以折抵20元的消費(其實就是買飲料) 。

桃園觀音蓮花季 (19)桃園觀音蓮花季 (64)

 

園內的蓮田主要有兩區塊,不過可能是時間點沒有去對,開的蓮花並不多,屈指可數。不過荷葉真的是滿滿的蓮田。

桃園觀音蓮花季 (21)

 

都比一個人還要高了。

桃園觀音蓮花季 (27)

 

蓮花的開花時間是在清晨,所以只有早起的鳥兒看的到花開…

桃園觀音蓮花季 (33)桃園觀音蓮花季 (23)

 

也有緊貼著水面的盛開睡蓮可以欣賞,不過氣勢就是輸了蓮花阿。

桃園觀音蓮花季 (24)

 

蓮荷園另一區的蓮花,水面上的竹編屋。

桃園觀音蓮花季 (53)

 

這裡的蓮花顏色粉嫩,而且有的似乎開過頭,整個炸開了。這還收的回去嗎?(狐疑)

桃園觀音蓮花季 (56)

桃園觀音蓮花季 (29)

 

蓮花其實也是很嬌貴的,必須生長在高溫高濕度,日照充足且沒有強風的地方。蓮花謝了十幾天之後,就可以採收蓮子啦。

桃園觀音蓮花季 (34)

 

蓮花開的不夠多,因此最吸引我的是這區大王蓮。整點有開放乘坐,限重五十公斤,不過這天沒看到有人坐。桃園觀音蓮花季 (59)

 

大王蓮原產於南美,一次很多個看起來就是壯觀,這些還只是正常大小的大王蓮,有些甚至可以大到供一個成人乘坐沒問題(也就是50公斤以上啦)。

桃園觀音蓮花季 (46)

 

配上一旁的落羽松,就是園內寧靜安詳的一角。

桃園觀音蓮花季 (47)桃園觀音蓮花季 (42)桃園觀音蓮花季 (52)

 

很想幫Bibi報名乘坐大王蓮,這小妮子才三公斤,有符合體重限制喔。

桃園觀音蓮花季 (44)

 

越看大王蓮,就越覺得好像很多漂浮在水上的綠色培養皿…桃園觀音蓮花季 (43)

Eric試摸大王蓮,他說大王蓮下面整的滿滿的都是莖撐住,他面前最小的那一個給Bibi坐絕對沒問題。而且大王蓮接觸水的那一面都是刺。

桃園觀音蓮花季 (49)

 

蓮荷園裡面走累了想找個遮陽的地方,可以坐著靜靜的賞蓮喔。

桃園觀音蓮花季 (62)桃園觀音蓮花季 (40)

桃園觀音蓮花季 (41)桃園觀音蓮花季 (36)

 

控土窯的地方。

桃園觀音蓮花季 (63)

 

Bibi一隻60元的意思(誤)

桃園觀音蓮花季 (61)

 

蓮荷園裡有一區是草編手作展示區,現場也有草編示範。在這裡也可以實際體驗草編,不過最好可以事先預約或是現場詢問喔。

桃園觀音蓮花季 (65)

展示區滿滿是各式各樣的草編作品,好多動物!

桃園觀音蓮花季 (68)

 

Lulu傻傻的問Eric,為什麼蓮花比起其他的櫻花或是金針花,感覺比較少人在追?Eric悠悠的說蓮花長在水裡,拍照沒辦法太近阿…只可遠觀而不能褻玩焉,大家追花的意願就比較低。這樣想想好像也有道理耶!

桃園觀音蓮花季 (57)

 

看綠意盎然的蓮田以及大尺寸的大王蓮,跟一般賞花比起來,也有不同的滋味。推薦大家夏天來去桃園觀音或是台南白河賞蓮去喔!

桃園觀音蓮花季 (17)

 

2014桃園蓮花季

官網 (含歷年蓮花季簡介):http://lotus.tw.tranews.com/

2014桃園蓮花季接遊園公車路線圖

園縣十大農場列表

桃園觀音蓮花季 (3)

 

 

蓮荷園休閒農場

地址:桃園市觀音區金華路690號

電話:03-4776972

營業時間:6-9月無休 08:00-17:00,11-4月預約團體服務

 

蓮花的基本常識

http://goo.gl/KLjE51

旅行養分謝謝你 (2)

沒有留言:

張貼留言