Related Posts with Thumbnails

旅行養分-餐飲.活動概念空間

介紹:https://goo.gl/J4pTKR

-- 地址:高雄市鹽埕區新興街2912(清心飲料店的樓上)

-- 營業時間:假日10:30-22:00;平日11:30-21:30 (周一公休)

-- 電話:(07)521-8563

-- 訂閱我們的旅行分享會活動:https://goo.gl/lPazju

2014年7月1日

【台東.台東市】海洋驛站 – 全台服務最貼心的海巡署哨所 + 媲美濱海咖啡廳的設計與無敵海景

i00424

這真的不是某個濱海咖啡廳或民宿的風景一隅,而是聽起來很生硬遙遠的海巡署哨所一角!

 

就位在台東市濱海公園的南端,這個隸屬於海巡署東部地區巡防局的哨所,有個很溫柔的名字-海洋驛站。2012年2月揭牌,結合台東傍海的特色和南島原住民文化,成為新的旅遊觀景景點。

i00427i00407

 

門口認這個漂流木鯨魚就對了!

i00429

 

海洋驛站內部

也因為加入旅遊的元素,因此旅客服務也相形重要。走進海洋驛站,有親切的海巡署弟兄立刻上前和我們打招呼,詢問從哪裡來。裡面的設備服務包含飲水機、地圖、哺乳室、尿布台、洗手間、簡易醫療、免費上網、相關諮詢等等,讓雖然在這裡沒有遇到任何遊客的我們,感到滿滿的人情味。(我們雖然沒使用洗手間,但網友好評其貼心,據說裡面有尿布、女性生理用品!)

i00431i00432

i00428

 

也因為位於台東環市自行車路線的點上,還有提供給鐵馬族的器具設備。

i00430

 

除了親切的弟兄和完善的設施服務外,裡面許多展間融入了圖文並茂的環保及海洋生態概念,組合起來就是一系列的海巡文化展覽館,讓遊客無形間認識海洋以及海巡署在做什麼。

i00390i00393i00395

還有角色扮演。

i00394

 

海洋驛站外部

海洋驛站的外面,有涼亭、觀景台,和海景花園。涼亭由9根漂流木、鐵板、稻草和竹子搭建而成。 好像來到某個太平洋小島。

i00398

 

觀景平台本來是停車棚和海堤,把海堤整理成小山丘,又搭配上漂流木和彩繪色塊,南島風就出來了。

i00400i00410

 

i00425

Bibi也快要成為彩色色塊之一了(是比較胖的色塊)。

i00404

 

緊鄰太平洋,view很美,可惜當天有點陰。

i00412

 

有告示牌說只能4-6人,該不會是避免坍塌的換句話說吧XD

i00402

 

這傢伙不太想欣賞美景…

i00413

 一直想下去…

i00415

 

海景花園也是海巡署同仁妙手回春的創意來著,把原本雜草叢生的海砂坡地搭配廢棄水溝蓋鋪設而成。盡頭的風車使這幅風景加入了一點歐風的味道。

i00421

i00422

 

處處有巧思,一旁地上等你來發現的彩繪

i00419

 

建築外牆上的電箱?水塔?有我最愛的繡球花。簡單的色彩圖案就很清爽

i00397i00396

 

海洋驛站會完全顛覆你硬梆梆想像的海巡署哨所,來台東市可以騎車開車來這裡坐坐觀景喔!

i00405

 

不懂欣賞美景的毛小孩

i00417

 

鯨魚說這隻小狗還不夠我塞牙縫…

i00433

 

海洋驛站

地址:台東市南海路191號

臉書粉絲頁:海洋驛站 (居然還有粉絲頁!)

1483419_499708110139542_967277345_n

沒有留言:

張貼留言