Related Posts with Thumbnails

旅行養分-餐飲.活動概念空間

介紹:https://goo.gl/J4pTKR

-- 地址:高雄市鹽埕區新興街2912(清心飲料店的樓上)

-- 營業時間:假日10:30-22:00;平日11:30-21:30 (周一公休)

-- 電話:(07)521-8563

-- 訂閱我們的旅行分享會活動:https://goo.gl/lPazju

2014年12月22日

【新北.三峽】遠離台北城市喧囂的首選景點 - 熊空茶園 (毛小孩可入園)

三峽熊空茶園 (39)

在台北三峽的山上,有一個幅員廣大茶園,還有一片的柳杉森林,若天氣好時,搭配藍天令人心曠神怡,而且這裡還是寵物友善景點

 

離台北約1小時車程,在三峽的山上,有一座有機茶園「熊空茶園」,明確標示寵物可以入園!因為比較偏遠,我們假日來了兩次,遊客也不會太多,走在裡面非常舒服。

熊空茶園屬於1899年創立的台灣農林公司,這個老字號的製茶廠,旗下的包含像是日月老茶廠、大溪老茶場、銅鑼茶廠、大寮茶文化館都是他們家的。

三峽熊空茶園 (13)

 

熊空茶園是台灣農林於2008年開放經營,海拔高700公尺,足足有七個台北大安森林公園之大。裡面不只茶園,還有櫻花林、楓林、柳杉森林、梅園、蔬菜園、果園,一年四季都可以來這裡探尋不同自然風景。搭配豐富的自然生態,誰知道你會遇到什麼小動物或昆蟲呢?

三峽熊空茶園 (2)

 

重點來了,這裡可以讓毛小孩入園!我們完全是衝著這點來的。相關毛小孩入園規定和我們過來人經驗談,請見文章末。

三峽熊空茶園 (14)三峽熊空茶園 (16)

 

第二次帶甜甜和Bibi來,正好遇到幾株正紅的楓樹。

三峽熊空茶園 (49)

 

山腳下,會經過也是寵物友善景點的皇后鎮森林,再來經過也是台灣農林轄下的大寮茶文館,大約開個10公里,就會抵達熊空茶園。山路有些蜿蜒,最後幾公里甚至有髮夾彎,請小心會車。另外,我們有騎機車上來,也是沒問題的。沿路都會有清楚指標以及提示還剩下幾公里

看看,都還有人騎鐵馬上來呢!

三峽熊空茶園 (27)

每人入園費是100元,可以完全抵消費,現場有簡餐、關東煮、茶、蛋糕,以及許多農產品和茶產品的販售。100元非常足夠,甚至還會不夠。不過要注意,這裡不能攜帶外食喔!

三峽熊空茶園 (3)

 

買好票後,可以選擇要先進入園區(下圖藍色大圈圈),還是位於另一區塊的柳杉親水步道(下圖藍色小圈圈)。園區需要員工開門,柳杉森林則是自行進入即可。這張園區導覽圖,並沒有公開放在櫃檯,是我詢問服務人員,他們再拿給我的。

三峽熊空茶園 (1) 

 

有個觀景平台,雖然山下景色有些被樹林擋住,但是在這裡用餐空氣超好!夏天太陽大也有遮陽傘。

三峽熊空茶園 (46)

 

茶園步道/有機茶園

茶園裡有部分的區域是用階梯串起,但是非常好走。漫步於茶田中,放眼望去的低矮茶樹,令人彷彿置身綠海秘境中。

三峽熊空茶園 (4) 三峽熊空茶園 (9)  三峽熊空茶園 (32)

 

除了階梯之外,大部分更是平坦的泥地。對長輩、小孩、毛小孩來說,都很好走。

三峽熊空茶園 (48)三峽熊空茶園 (12)三峽熊空茶園 (22)

 

不管是俯瞰或是仰望茶園,景色都令人感到清新舒爽。茶園間有幾處有木造平台,若中間走累了(幾乎不太可能),也可以找路旁的大石頭休息一下。

三峽熊空茶園 (10) 三峽熊空茶園 (5)三峽熊空茶園 (15)

 

我們是在秋天的時候到訪熊空,茶園裡的樹,有種秋色的美。

三峽熊空茶園 (17)三峽熊空茶園 (36)

 

狂殺照片記憶體,熊空最美的風景就是像波浪般起伏的茶田綠海!若是在夏天來,還有機會目睹採茶景色喔。

三峽熊空茶園 (18)三峽熊空茶園 (19)三峽熊空茶園 (21)三峽熊空茶園 (25)

 

茶園裡,有台灣衫和柳杉,雖然沒有路可以進去,但是在外圍就足以讓人感到渺小,腦中小劇場開始在幻想林中深處,童話故事的情節

三峽熊空茶園 (23)

 

茶園真的很大,人也真的不多。因為我們主要是走地圖上標示的步道,如果加上照相停留,1小時內也可以走完。

三峽熊空茶園 (40)三峽熊空茶園 (42)

 

兩隻好命狗,也跟著我們來了兩次,在這裡拍的照片都比我們人還多。

三峽熊空茶園 (44)三峽熊空茶園 (45)

 

 

柳杉親水步道

完了茶園,也別漏掉景觀台旁的柳杉森林。這一區並不是很大,拍照停留大概半小時。

三峽熊空茶園 (31)

筆直的柳杉,陽光從頂端樹梢流瀉,就好像無數聚光燈重疊在林中,搭配潺潺溪水聲,真想每週都來這裡森林浴一下。裡面有好幾個提供休息的木桌和木椅,在這裡稍坐片刻,感受一下風吹過樹梢,葉子沙沙的回響。

三峽熊空茶園 (28)三峽熊空茶園 (30)

三峽熊空茶園 (29)

 

過來人經驗談,請大家帶毛小孩來要注意以下事項

1. 進入園區,包含有機茶園等,一定要上牽繩,不然就是放在袋子裡,避免毛孩跑進茶園裡破壞茶樹生態喔!但是柳杉森林區可以不用牽繩。

三峽熊空茶園 (20)IMG_0963

2. 因園區廣大,裡面沒有垃圾桶,請務必攜帶拾便便的塑膠袋。

3. 視季節注意毛小孩的身體狀況,冬天山上風大請加衣服,夏天步道路可能會燙腳(我們沒有夏天去過,多燙不確定)。

4. 步道區域用推車也沒問題,但是茶園內有一區塊是階梯,柳杉親水步道大部分也是階梯。(因為先前有朋友詢問,毛小孩是科基不方便一直走樓梯,在此特別說明喔)

5. 這邊有茶園自己養的狗狗,請注意狗兒之間的彼此交流。

6. 毛孩的水壺點心這就不用說了吧,出門一定帶的啦。

 

熊空茶園

地址:新北市三峽區竹崙路243-2號

營業時間:09:00-17:00

門票:100元/人,可抵消費,禁帶外食

官網:http://www.ttch.com.tw/index.php?categoryid=288

臉書專頁:https://www.facebook.com/skttc970105

image

三峽熊空茶園 (35)

旅行養分謝謝你 (2)

沒有留言:

張貼留言