Related Posts with Thumbnails

旅行養分-餐飲.活動概念空間

介紹:https://goo.gl/J4pTKR

-- 地址:高雄市鹽埕區新興街2912(清心飲料店的樓上)

-- 營業時間:假日10:30-22:00;平日11:30-21:30 (周一公休)

-- 電話:(07)521-8563

-- 訂閱我們的旅行分享會活動:https://goo.gl/lPazju

2015年11月18日

【囍】【高雄.林園】高雄外拍復古婚紗推薦景點,充滿濃濃日式氣息的木造歷史建築 - 原林仔邊警察官吏派出所 (也適合毛小孩在園區散步跑跳)

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (23)

如果不是要拍婚紗照,可能都不會知道高雄有這樣一個充滿日式風味的建築,而且不用跑去橋頭糖廠!這裡人非常少,也很適合讓狗狗在戶外走走,整體環境維護的非常好。

第一次去就是為了婚紗勘景,第二次去就是拍婚紗啦!因為那時候想要有一套跟日式建築拍,但是跑到橋頭糖廠卻又和我們的外拍行程搭不起來,路程非常不順。幸好攝影師瞬間想起,好像在林園有個日式的派出所建築,一查真的有耶,太開心了!還可以跟我們傍晚想拍的海邊搭起來(拍完派出所直接去附近的鳳鼻頭海邊)

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (9)

 

來這裡勘景後,真的很喜出望外!非常適合拍復古風格的婚紗。而且這裡一點人都沒有,若跑去橋頭拍,多多少少都會有遊客。這裡拍攝婚紗,是不用錢的!但是要拍攝室內的話要先預約喔。(戶外就不用) 可以電話預約,或是直接到現場和場館人員預約登記。

原則上,雖然是開放到17:00,但室內婚紗平日最晚只能拍到16:30,因為場館人員要整理收拾。戶外最晚就是17:00囉。

來一張婚紗照給大家聞香~ 更多婚紗照之後會再專文介紹。我是挑選白紗的旗袍款式在這裡拍,髮妝也走得比較復古。Eric的衣著也是帶有一點雅痞風格。

DSC_3952

 

派出所的歷史有點落落長和饒口,我大概簡化如以下。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (30)

 

來長話短說歷史一下

林仔邊警察派出所

可以追朔到1898年(明治31年),在這裡設置了官署之後,市場、學校等以此為中心,開始於附近興建設立,而是這條街成為當地的行政經濟中心。後來官吏派出所也陸續改建,還有增建了宿舍。

林仔邊派出所-林園警察分局

二次大戰後,國民政府將此派出所改名。民國47年改制為林園警察分局。直到民國78年因為覺得這裡道路狹小,進出不便,所以就將分局改道現在的林園北路去。而這裡也就被閒置了。

登錄歷史建築

民國96年,被文化局登錄為歷史建築,也陸續修復這裡的空間。2012年完工,正式對外開放。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (1) 

 

就在林園市區的巷子裡,對面是林園郵局。其實還蠻好找的,過來的路也有看到指標。(因為是有登錄的歷史建築阿)只是附近非常難停汽車,店家門口有時也不好停。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (31)

 

走進來後,就會看到警察局的治正字標記。不看兩旁的紅磚建築,只看正中間的大門,其實還蠻現代的。但不像縣在市區的派出所有好幾層樓,一層樓的派出所看起來很平靜,很安寧。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (26)

 

這個小小園區裡面,有原本的派出所、所長的宿舍、防空洞、古井和水塔。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (29)

 

我覺得這裡維護的好乾淨,植物都照顧得非常好。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (28)

 

充滿古老味道的防空洞。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (20)

 

防空洞旁邊的灰白色高起方形物,就是水塔。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (2)

 

古井就在水塔的後方。(配上甜甜開心的跑跑)

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (7)

 

這一棟就是所長宿舍,修整的非常完善,並不會舊舊的。是不是超像在日本的感覺呢?

平常,這裡面是免費開放參觀的,但是我們去得太晚,已經過了開放時間。拍婚紗那天也匆忙到爆炸,根本沒時間好好逛裡面,或是拍裡面。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (5)

 

給大家看看所長宿舍的外觀,這裡很棒的是,周遭也沒有高樓建築,很適合拍照。(一直鼓吹大家來這裡拍婚紗…)

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (13)

 

每個角落都很有味道。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (10)

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (11)

 

從所長宿舍正面看過去,對面就是派出所的後方。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (12)

 

在綠草皮上鋪著整齊的石階,可以看出真的維護的很好吧!雖然園區不大,可是可以很愜意地靜靜感受過往風華。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (14)

 

就是這片小園地,狗狗可以在這裡跑跑走走。右邊就是廁所,如果毛小孩便便了要記得撿起來拿去丟。不可以丟在草地上不管喔。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (15)

 

草皮都有在修剪,不會有雜草叢生的感覺。

 高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (6)

 

派出所裡面也是可以進去參觀的,裡面有介紹過去的派出所與林園歷史。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (3)

 

這就是園區裡的廁所,也是很新呢!(婚紗要在裡面換裝,空間和整潔度完全不是問題)

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (4)高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (21)

 

場館人員還很貼心的提醒我們,因為剛好幾天前下過雨,所以草皮上好像有一些小香菇散步,要小心不讓狗狗吃到。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (8)

 

Bibi和甜甜非常開心在這裡狂跑,因為沒有其他人,也沒有其他狗。PS我們是平日來的,或許假日會多幾個人吧?

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (25)

 

先跟派出所拍一張。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (17)

 

再跟所長宿舍拍一張。對了,室內狗狗是不方便進去的喔,只能在戶外跑跑。我們拍婚紗那天,因為有朋友幫忙在外面顧他們兩隻,只有我們人進去拍而已。

高雄 林園 原林仔邊警察官吏派出所 (22)

 

原 林仔邊警察官吏派出所

地址:高雄市林園區福興街97號

電話:07-6428600

開放時間:平日10:00-17:00;假日09:00-18:00。周一休館

票價:免費

旅行養分謝謝你

沒有留言:

張貼留言