Related Posts with Thumbnails

旅行養分-餐飲.活動概念空間

介紹:https://goo.gl/J4pTKR

-- 地址:高雄市鹽埕區新興街2912(清心飲料店的樓上)

-- 營業時間:假日10:30-22:00;平日11:30-21:30 (周一公休)

-- 電話:(07)521-8563

-- 訂閱我們的旅行分享會活動:https://goo.gl/lPazju

2014年8月29日

【花蓮.富里】藍天.稻田.青山–收錄花東縱谷間最美麗風景的東里車站

花蓮東里車站 (24)

如果說台東的多良車站是全台最美的靠海車站,那花蓮的東里車站應該就是綠色山陵間視野最好、最遼闊的車站!

 

這個新東里車站位於花蓮最南端的富里鄉,前身舊東里車站因應玉里-台東路線改線,所以在2007年新建此站,舊車站則改建為玉富自行車道上的終點-鐵馬驛站。舊東里車站當時據說每天可是有不少人上下車。

花蓮東里車站 (19)

 

從外觀上來看,這個新東里火車站跟其他小車站比起來,平平都是位於小鎮,卻真的有氣勢許多,而且看起來也非常有現代感。(都快有點像高鐵站了…)

花蓮東里車站 (1)

 

一樓標示出富里當地的景點,只是除了六十石山之外,其他可能一般觀光客都甚少前往。

花蓮東里車站 (2)花蓮東里車站 (3)

從外觀上有看到橘色的樓梯,但可以不用上樓梯喔,上去是站長室、售票口。如果有遇到站長或是車站的人,據網友的說法是可以禮貌表明參觀意願,他們都很歡迎喔!

花蓮東里車站 (30)

 

請走這個地下道,不過其實也沒有往地下走,因為就是走進車站裡一樓啦。

花蓮東里車站 (29)

 

東里車站有兩個月台,要看到花東縱谷的遼闊美景,請走靠縱谷那面的第2月台。爬樓梯有益身體健康。

花蓮東里車站 (28)

 

包準大部分的人一上來月台會跟我們一樣,不自覺哇的一聲!因為這真是太美了,煩惱立刻全掏拋到九霄藍雲外。

花蓮東里車站 (5)

花蓮東里車站 (23)

 

要看到這樣的美景,免月台票,免人擠人。我們是一早八點的時候去,沒看到半個人影。花蓮東里車站 (4)

 

也太綠油油了,相機甚麼都不用調,就跟明信片一樣。

花蓮東里車站 (6)

 

綠油油的稻田被田梗和柏油小路切割成不規則的形狀,更添增這幅畫的美感。花蓮東里車站 (13)

 

這一側的月台是不會有火車經過的,目前只有1、2月台中間的兩線有火車經過。如果時間剛好,你還可以看到火車經過呢!但還是要注意安全啦。

花蓮東里車站 (9)

花蓮東里車站 (15)

花蓮東里車站 (27)

 

 

Bibi跟花東縱谷來一張,整個很和諧融入阿。

花蓮東里車站 (17)

其實她心裡應該OS:爸、媽,我好熱…

花蓮東里車站 (18)

 

因為沒有火車經過,所以我們開始玩起跳躍了!

花蓮東里車站 (20)花蓮東里車站 (22)

好想要一躍投身到花東縱谷的懷抱。

花蓮東里車站 (21)

吼,在這裡等車,哪捨得上車啦!

花蓮東里車站 (10)

花蓮東里車站 (16)

田間的小路,偶有機車或是貨車經過,但我最喜歡騎著腳踏車的阿伯或婆婆,搭配美景有種古早味樸質的味道。

花蓮東里車站 (12)

花蓮東里車站 (25)

 

本來想要走到月台盡頭往回拍,但實在太遠又好熱快融化了,只好作罷。花蓮東里車站 (11)

 

來這裡真的太有益眼睛健康了,看不膩的藍天和綠田。不禁想冬天這裡會是甚麼樣的景色呢?

花蓮東里車站 (7)

花蓮東里車站 (8)

 

可能這並不是個甚麼特殊的景點,但卻是非常自然、沒有太多人工元素的一頁。

花蓮東里車站 (14)

 

東里車站

地址:花蓮縣富里鄉東里村大莊路15-6號 (若要從玉里去六十石山,路上是會經過的喔)

停車:車站外就可以停囉

 

本篇遊記同步曝光在瘋台灣花蓮民宿網

 

花蓮兩天三夜 帶毛小孩卡位賞金針花之旅 (藍字為遊記連結)

♫ Day 1 

【蓮香麵店+廟口紅茶】→【太魯閣長春祠】→【西寶國小】→【白楊步道】→【自強夜市】→【宿 采雲間民宿】

♫ Day 2

【知卡宣森林公園】→【鯉魚潭】→【鳳林校長夢工廠】→【明新水果店】→【馬太鞍濕地】→【故事街】→【吉蒸牧場】→【玉富自行車道+板塊交接處】→【玉里小吃】→【宿 鏷石民宿】

♫  Day 3

東里車站】→【六十石山金針花】→【月洞】→【石門雙心】→【日向廣場】

旅行養分謝謝你 (2)

2 則留言:

  1. 請問這大約是幾月時的景色呢?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,我們是八月的時候去的!

      刪除