Related Posts with Thumbnails

旅行養分-餐飲.活動概念空間

介紹:https://goo.gl/J4pTKR

-- 地址:高雄市鹽埕區新興街2912(清心飲料店的樓上)

-- 營業時間:假日10:30-22:00;平日11:30-21:30 (周一公休)

-- 電話:(07)521-8563

-- 訂閱我們的旅行分享會活動:https://goo.gl/lPazju

2015年1月21日

【基隆】輕鬆愜意的情人湖環湖步道,假日親子遊、溜毛小孩的好去處推薦

基隆情人湖 環湖步道 (39)

自然匯聚而成的情人湖,環湖景色優美閑靜,而且步道非常好走,適合親子、情侶,或帶毛小孩一起來散步,大口呼吸芬多精!

 

情人湖位於基隆市大武崙山的山腰上,假日時也是個熱門的景點,會看到闔家老小一起來這裡欣賞湖光景色。情人湖公園的門口就有停車場,也有一兩攤的攤販販賣熱狗等點心。

基隆情人湖 環湖步道 (45)

 

情人湖公園的地圖,可以看到不是停好車,就馬上可以看到湖了。需要先走一小段的爬坡和階梯,大約10分鐘後,就會來到環湖步道!除了輕鬆的環湖步道外,還另有環山步道,可以登山看海,眺望基隆嶼和野柳海岬,只是所需時間和體力也比較多。

因為我們時間有限,接下來要往北海岸移動,再回台北,所以就先輕鬆環湖吧!

▶▶延伸閱讀:【新北+基隆】零住宿費,3天用300元 機車+火車自由玩平溪沿線+基隆+北海岸

基隆情人湖 環湖步道 (3)

 

公園的入口,有一台比我們年紀還要大的日本製蒸氣老火車,民國31年出廠,遠從嘉義運來基隆作為飲水思源的教育功能和促進觀光之用(清朝時期,基隆為火車興建的起點)。

基隆情人湖 環湖步道 (48)

 

不用看地圖,只要跟著人群走,爬一段小山坡和階梯就會抵達情人湖,不要看到樓梯就覺得很遠想放棄喔。

基隆情人湖 環湖步道 (4)

 

情人湖一定要有情人啊!我們的兩個小情人Bibi甜甜跟情人湖的牌子照相,一人一邊剛剛好!

基隆情人湖 環湖步道 (6)

 

令人豁然開朗的情人湖,其實是大武崙山間的窪地,由六條小溪流匯聚而成的高地湖泊,也因此湖狀曲折。傍著山,繞著湖,每一步都是不同風景角度。

基隆情人湖 環湖步道 (7)基隆情人湖 環湖步道 (11)基隆情人湖 環湖步道 (16)

 

Bibi眉頭深鎖,這裡感覺不單純,應該是我又害怕又討厭的水來著吧…希望沒有要游泳…

基隆情人湖 環湖步道 (9)

 

甜甜好動像隻蟲,沒辦法穩穩地坐在石頭上拍照,只好抱她一起入鏡。

基隆情人湖 環湖步道 (10)

 

湖邊有介紹情人湖景關和生態牌子。

基隆情人湖 環湖步道 (37)基隆情人湖 環湖步道 (13)

 

在湖一旁的小造景風車,其實很難拍到正面…

基隆情人湖 環湖步道 (14)基隆情人湖 環湖步道 (19)

 

環湖步道規畫與維護得相當良好,除了幾個微幅的上下坡和幾段階梯,絕大多數都是平坦的路,只是帶小孩或是毛小孩來,要注意他們沒有玩的太high,離湖邊太近喔!

基隆情人湖 環湖步道 (46)

 

會跟人緊緊的甜甜那天走得很開心,相較腳不方便走那麼多路又不會跟人緊緊的Bibi,只好由爸爸當她的雙腳。

基隆情人湖 環湖步道 (20)基隆情人湖 環湖步道 (21)基隆情人湖 環湖步道 (23)基隆情人湖 環湖步道 (24)

 

來欣賞情人湖與日光交織而成的豐富景色吧,時而波光粼粼,時而水中倒映著沿岸

基隆情人湖 環湖步道 (27)基隆情人湖 環湖步道 (18)基隆情人湖 環湖步道 (35)基隆情人湖 環湖步道 (36)基隆情人湖 環湖步道 (38)

 

從濃密的樹叢間望出去,有一點那麼像熱帶雨林的感覺。

基隆情人湖 環湖步道 (22)

 

雖然路平坦到很難走累,但情人湖環湖步道中都安插有水岸平台,讓大家賞景、休息、野餐。

基隆情人湖 環湖步道 (49)

基隆情人湖 環湖步道 (32)

 

晴朗的冬日走在情人湖步道非常舒服,Eric和甜甜和太陽比閃!

基隆情人湖 環湖步道 (30)

 

情人湖除了湖泊和風車,重點就是這座吊橋啦!

基隆情人湖 環湖步道 (41)

 

派出我們家穩定性最好的model Bibi,跟吊橋來一張。

基隆情人湖 環湖步道 (34)

 

吊橋非常堅固,一點都不晃咧,而且地板底部空隙非常小,有懼高症的狗狗走在上面應該不會發現這是吊橋。Bibi發現遠方有新朋友,狂奔過去,下一秒就是被約克夏們包圍在中間。

基隆情人湖 環湖步道 (47)

 

過了吊橋,會有一處平台可以剛好拍攝完整吊橋的身影,如果那天風不大,吊橋還會倒映在湖面!

基隆情人湖 環湖步道 (42)

 

情人湖是個會讓人想要在不同的季節裡回訪的小景點,光是看照片,心情又舒坦了起來!

話說情人湖步道周圍沒有垃圾桶,請大家要自己把製造的垃圾(還有毛小孩製造的)帶走,一起維護這美麗的自然景觀。

 

基隆情人湖

地址:基隆市外寮里基金一路208巷19號

開放時間:09:00 ~17:00

基隆情人湖 環湖步道 (12)基隆情人湖 環湖步道 (43)

旅行養分謝謝你 (2)

沒有留言:

張貼留言