Related Posts with Thumbnails

旅行養分-餐飲.活動概念空間

介紹:https://goo.gl/J4pTKR

-- 地址:高雄市鹽埕區新興街2912(清心飲料店的樓上)

-- 營業時間:假日10:30-22:00;平日11:30-21:30 (周一公休)

-- 電話:(07)521-8563

-- 訂閱我們的旅行分享會活動:https://goo.gl/lPazju

2016年9月18日

【日本.東京】吉祥寺-日系百元雜貨的逛街天堂!一網打盡3coins, Seria, DAISO, Natural Kitchen, off&on, salut!, 木系土, CAN★DO, COUCOU, KxK (附位置圖/營業時間/網站資訊)

cats

不知道大家去日本是否也會特別去逛逛雜貨店呢?這裡指的雜貨店可不是在台灣偶爾會看見的柑仔店,而是比較像是創意小物、生活用品的日系雜貨!日本的雜貨品牌非常多,而且好些知名牌子的價格都是打出100-300日元不等的均一價,也就是全店的商品都是同一個價格,逛起來也特別失心瘋阿~~~最具知名的應該就是DIASO大創吧!

如果去到日本東京,想要來好好地逛街逛到腿軟,打卡各個百元雜貨品牌(加上一些獨立品牌)+藥妝店,那就一定要安排來匯聚所有百元日系雜貨的吉祥寺車站周圍走一趟!包準你一次滿足逛街的慾望!這裡有多間大型百貨公司,巷子裡更是有好多的小店、咖啡店,更不用說有屋頂的太陽通商店街サンロード(sun road)可以一起採購藥妝,女生來東京逛街一定要來吉祥寺阿!!

 

★預估逛街時間:半天到一個全天不等

★前往吉祥寺交通:搭乘JR(中央線、總武線、東西線)到吉祥寺站下車

吉祥寺雜貨 (31)

 

來看看Lulu的百元日系雜貨之旅的路線圖吧!逛的順序從1-8,9號的Flying Tiger因為在表參道去過了,所以就沒有繞去。我大約是中午左右抵達吉祥寺,早上先去築地市場逛+吃早午餐,儲備好體力之後就往吉祥寺前進。因為吉祥寺那裏百貨眾多,加上在地圖上也有看到松屋、CoCo一番屋等連鎖日式平價料理,所以就是逛餓了再隨意吃,大約逛完加上體力也沒了是到晚上的七點左右。中途只有停下來吃午餐,其他就是一直走走走,所以如果想要在吉祥寺悠閒來個下午茶的,可能就要更早來啦!

百元日系雜貨店多是開到晚上八、九點,位在百貨公司裏面的也是,所以其實真的是可以逛一整天。太陽通商店街則是有好幾家藥妝店,也是一路都開到晚上七八點都還有。我自己就先從最近的開始跑起,也避免一開始跑藥妝店東西就很多…(不過其實百元雜貨也很好買,隨便買還是好重) 建議大家可以背個大的後背包,戰利品可以一部分塞到裡面背背上,剩下的就刻苦帶個環保袋肩背+手提。(我自己不愛拉行李箱逛街,若是習慣拉行李箱的也可以啦)

除了一個一個闖關以下的百元雜貨,其實我還是有邊走邊逛,看到不錯的店舖就進去晃一下,享受逛街的樂趣!走累了就坐下來休息一下。很推薦女生一起來逛,或是一個人來也不錯唷! (畢竟要拉著男朋友或老公闖關,他們可以逛到最後會覺得日系雜貨不就都那些嗎?所以還是自己來吧)

2016-09-15_204156

來對照一下我的日系百元雜貨逛街路線吧! (有些也不算是雜貨啦,像是無印良品、商店街,但是我有逛所以就一起放進去) 比較詳細的地址/營業時間/其他店鋪/特色,就請繼續往下拉看個別的介紹囉!

1號 3Coins:位在與吉祥寺車站共構相通的arte百貨的東館B1

2號 DAISO:位在Kirarina百貨裡B1

      salut!:位在Kirarina百貨裡6F

     off&on:位在Kirarina百貨裡5F

     木系土:位在Kirarina百貨裡6F

3號 Seria:位在丸井百貨裡5F

      無印良品:位在丸井百貨裡6F

4號 Natural Kitchen:獨立的一間小店,位在巷子裡

      B-company:較高價位的日系雜貨店,位在巷子裡

5號 KxK by Kitchen Kitchen:位在PARCO百貨裡

6號 太陽通商店街:藥妝店多間,其中OS Drugs雖不能退稅且又好小一間好擠,但真的是有比較便宜

7號 CAN★DO:位在太陽通商店街中,店面在B1

8號 COUCOU:獨立的一間小店,位在巷子中

9號 Flying Tiger:獨立的一間小店

 

說到吉祥寺車站本身就是個大火坑,會讓人身陷不可自拔,為什麼呢?因為車站可是跟兩間百貨公司「arte」、「Kirarinaキラリナ」共構在一起,不用出去看到外面的太陽,就可以在這兩間商場裡逛到天昏地暗。

既然共構,就是先從這兩間百貨開始逛起囉!

吉祥寺雜貨 (29)

 

3 Coins  (東京店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺 B1F

營業時間:10:00-21:00

要注意arte百貨是呈現狹長型的格局,有分本館和東館,均一價300日元的3 coins是在東館B1唷!

吉祥寺雜貨 (1)吉祥寺雜貨 (2)

 

風格還蠻多樣化的,不會特別偏重在某一種特色。因為所販售生活用品範圍還蠻廣泛的,所以一開始走進去會覺得有點雜,舉凡像連抱枕套、門簾這種都有在賣。裡面也有賣很多飾品(項鍊、髮飾、耳環等),這是下面幾間比較沒有的商品。比較特別的是,裡面會有特價區,東西都只要一百元到一百五十元。

吉祥寺雜貨 (4)

 

逛完3 coins,旁邊就是通往Kirarina百貨的相通門!走這裡過去,剛好就會逛到另一間下面要介紹的百元雜貨。

吉祥寺雜貨 (5)

 

DAISO  (東京店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺 B1F

營業時間:10:00-21:00

是的!逛完3 coins之後,走Kirarina相通門過來,是Kirarina百貨B1的美食百貨樓層。在手扶梯旁邊,就有一間大家都很熟悉的百元商店DAISO大創!這間大創不算小,而且整體布置有種少女的感覺,粉粉嫩嫩的。裡面有不少東西我在台灣大創都沒有看過,很值得來挖寶一下!

吉祥寺雜貨 (6)吉祥寺雜貨 (8)

 

salut!  (日本店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺6F

營業時間:10:00-21:00

同樣也是在Kirarina百貨裡,逛完大創後,請找到電梯坐到六樓,一出電梯口就是salut! 很有日式鄉村風感覺的一間店,特色就是有很多收納和裝飾的商品,從較大型的木製擺飾,到小櫃子、架子都有,看了好想帶回台灣阿(但是行李箱塞一個就滿了)!價錢從幾百日元到一兩千日元都有。

吉祥寺雜貨 (10)吉祥寺雜貨 (11)吉祥寺雜貨 (12)

 

木系土 (日本店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺6F

營業時間:10:00-21:00

雖然也是很有日系鄉村的感覺,但是販賣的東西較為精緻,更有質感,價格也當然高一點啦!可以看到,還賣不少衣服呢!

吉祥寺雜貨 (13)

 

off & on    (京店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25キラリナ京王吉祥寺 5F

營業時間:10:00–21:00

一樣是走日式鄉村感的off & on,多是以廚房、衛浴用品等家居用品為主,但也有一區是漂亮的飾品。價格還蠻親民的,從一百日元到數百日元不等。

吉祥寺雜貨 (14)

 

接下來,來到第三間百貨公司,是在日本很常見的0101丸井百貨!這裡有什麼百元雜貨品牌呢?其實就寫在斗大的0101下方!

吉祥寺雜貨 (15)

 

Seria (東京店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺南町1−7−1  丸井吉祥寺店 5F

營業時間:10:30-20:00

這大概是我覺得眾多的日本百元雜貨裡,一定要來逛一下的品牌---Seria!帶有一點北歐的設計裝潢風格,店裡的商品均一價都是都是100日元,而且普遍的品質都也算是不錯!且賣的東西各式各樣都有,認真挖可以挖到很多寶~~

逛完Seria可以往上一樓去無印良品,這裡的也很大一間!

吉祥寺雜貨 (16)吉祥寺雜貨 (17)

 

Natural Kitchen (日本店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-1-5  啓ビル1F

營業時間:平日10:00-20:00  假日 11:00-20:00

已經來台展店的Natural Kitchen,吉祥寺店是位在離車站不遠的熱鬧小巷子裡。

image

有濃濃的鄉村雜貨風格,很多木製的餐具與擺飾。雖然是標榜均一價105日元,不過其實裡面有好多商品都標價超過105日元,大約是數百日圓不等。

吉祥寺雜貨 (18)

 

B-company (日本店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-3藤野ビル 1F

營業時間:11:00-20:00

這家是逛完Natural Kitchen,走出來之後巷口就有的家具家飾雜貨店!看了門口的商品好吸引人,也忍不住走進去逛逛,裡面雖然有些大型的櫥櫃等是無法帶回台灣,不過也是有一些小東西令人心動!推薦也可以順路逛逛~~~

吉祥寺雜貨 (19)

 

接下來要進入到第四間百貨公司---PARCO,去探訪百元雜貨了

吉祥寺雜貨 (20)

吉祥寺雜貨 (28)

PARCO百貨的對面,就有一間七層樓高的Uniqulo!來吉祥寺逛街真的是會逛到腳軟無力無誤…

吉祥寺雜貨 (27)

 

KxK by Kitchen Kitchen  (日本店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコB1F

營業時間:10:00-21:00

位在PARCO百貨B1樓,KxK by Kitchen Kitchen是Natural Kitchen的子牌,所販售的東西也有點跟Natural Kitchen有點類似,但商品是完全不同的啦,也少了一點夢幻鄉村的感覺,比較樸實一些。大家可以逛逛兩家比較看看喜歡那種風格。

吉祥寺雜貨 (25)吉祥寺雜貨 (26)

 

在KxK by Kitchen同一樓層,還有好幾間居家日系雜貨店鋪,我覺得商品都很不錯咧!可以一起順道逛逛唷~~~

吉祥寺雜貨 (21)吉祥寺雜貨 (22)吉祥寺雜貨 (23)吉祥寺雜貨 (24)

 

吉祥寺車站周圍除了有好幾間百貨公司之外,還有太陽通商店街サンロード(sun road)!從車站公園口走出來,請認明這個臉圓圓笑著的娃娃就是商店街入口了!因為整條商店街都有屋頂,就算下雨天也可以逛得很自在開心。

吉祥寺雜貨 (32)

 

商店街裡面當然就是有很多吃得和逛的,不過逛這裡的重點就是---藥妝店!!其中可以注意一間OS Drugs,雖不能退稅且又好小一間好擠,但真的是有比較便宜。

吉祥寺商店街地圖(前半段):http://sun-road.or.jp/map.file/map_A.html

吉祥寺商店街地圖(後半段):http://sun-road.or.jp/map.file/map_B.html

吉祥寺雜貨 (33)吉祥寺雜貨 (34)

 

CAN★DO (東京店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-14-3 永井ビル地下1階

營業時間:10:00-21:00

商店街上,還有一家百元雜貨---CAN★DO!不過入口和招牌都實在太不起眼了,導致我錯過它又折返才發現。入口隔壁就是一間書局,CAN★DO是位在地下一樓。均一價是一百日元,東西雜的程度跟大創有點像。

吉祥寺雜貨 (36)吉祥寺雜貨 (35)

 

CouCou (東京店鋪一覽表)

地址:武蔵野市吉祥寺本町1-7-9

營業時間:11:00-20:30

整個商店都是走Pink Pink路線的CouCou,不難看出就是要擄獲女生的心啊!300日元均一價(少數例外),裡面的商品都是以女生為設計出發點,比較女性化,適合來買禮物給好姊妹或是女朋友喔!

吉祥寺雜貨 (38)吉祥寺雜貨 (37)

 

Flying Tiger (日本店鋪一覽表)

地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-9

營業時間:11:00-20:00

這間可不是日本的品牌,而是來自哥本哈根的平價設計雜貨Flying Tiger!以下照片是我借用表參道店的照片,因為前晚已經在表參道逛過,所以就沒有特別再去吉祥寺店囉。這裡面的商品走現代路線,跟以上介紹的日本雜貨完全不同風格,色彩豐富且設計感十足,儘管只是一些生活小用品,但是卻會讓人充滿活力。價格也非常親民,從一百日元到數百日元不等,好逛又好買!

IMG_8071imageIMG_8069

 

吉祥寺是真的很適合想要滿足血拚慾望的人,來這裡好好地逛上一整天!百貨公司有各式衣服品牌,雜貨小店與咖啡廳林立在巷子裡,商店街的藥妝店也可以將清單上的物品一次買齊。逛累買累了,隨意找間店就可以坐下來吃吃喝喝。

姊妹們,來東京快來安排一天的吉祥寺逛街之旅吧!(嗯,不要帶男生會更好逛喔!哈哈哈哈)

 

東京青年旅館住宿推薦:

交通便利+價格便宜又有特色的IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen青年旅館 (近東日本橋和馬喰横山站,往來成田機場方便)

 

★ Written by 旅行養分

http://twtravelnutrients.blogspot.com/2016/07/blog-post_31.html

IMG_7289

沒有留言:

張貼留言